Топ-100 Карамельный кекс: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Карамельный кекс: пошаговый рецепт

02.11.2023

Карамельный кекс

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Кексы, Сладкое
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Выпечка с добавлением карамели имеет особый вкус и аромат. Предлагаю рецепт карамельного кекса, который порадует вас во время домашнего чаепития. Кекс получается нежным и пористым, легко запекается.

Ингредиенты

  • Яйцо — 5 шт.
  • Кефир — 2 Стакана (можно молоко)
  • Сахар — 1-1.5 Стакана
  • Мука — 3 Стакана (примерно)
  • Сода — 0.5 ч. л.
  • Мед — 3-5 ст. л.
  • Соль — 1 Щепотка

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовим ингредиенты для карамельного кекса.

2

В миску высыпаем сахарную пудру, добавляем сливочное масло и щепотку соли. Перемешиваем.

3

Добавляем крупное яйцо и перемешиваем венчиком.

4

Кладем в тесто сметану или натуральный йогурт. Йогурт должен быть густым.

5

Далее добавляем 3 столовых ложки карамели. Оставшаяся карамель понадобится после выпекания.

6

Насыпаем муку и разрыхлитель теста, замешиваем тесто. Муку нужно насыпать порциями и в процессе корректировать ее количество. Тесто получается мягким, но не растекается.

7

Карамельное тесто перекладываем в форму. Чтобы выравнять слой теста, нужно немного формой постучать о поверхность стола. Отправляем форму в разогретую духовку. Запекаем 30 мин. при температуре 190 ℃.

8

Готовность кекса проверяем деревянной палочкой. Прокалываем кекс и вынимаем палочку. Она должна остаться сухой и чистой. Кекс остужаем покрываем слоем карамели и посыпаем колотыми орехами.

9

Карамельный кекс готов. Угощайтесь!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту