Топ-100 Карамельно-ореховый тарт: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Карамельно-ореховый тарт: пошаговый рецепт

02.11.2023

Карамельно-ореховый тарт

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Тарты, Блюда с начинкой, Сладкое
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Любите орехи? Этот тарт сочетает в себе сладость карамели и разнообразие орехов, которые укладывают в песочный корж и запекают в духовке. Записывайте, как приготовить карамельно-ореховый тарт.

Ингредиенты

  • Синий виноград — 200 гр.
  • Сахар — 150 гр.
  • Вода — 1 Литр

Пошаговый рецепт приготовления

1

Смешайте муку, сахар (30 грамм), корицу, мускатный орех. Добавьте 11 грамм сливочного масла и разотрите в крошку, добавьте 1 ложку ванили и 4 ложки холодной воды. Замесите тесто и отправьте его в холодильник на 1 час. Раскатайте охлажденное тесто в пласт и выложите в форму, сделайте бортики, наколите тесто вилкой.

2

Запекайте корж в разогретом до 190 ℃ духовом шкафу 20 мин. .

3

В сотейник выложите оставшийся сахар, ¼ стакана воды и отправьте его на огонь. Варите содержимое до растворения крупинок, перемешивая.

4

После растворения сахара кипятите до образования янтарной карамели (не перемешивайте).

5

Тонкой струйкой влейте жирные сливки.

6

Хорошенько размешайте смесь деревянной ложкой, добавьте мед, оставшееся масло, ванильный экстракт.

7

Подсушите все орехи и выложите их в сотейник, перемешайте.

8

Вылейте смесь в испеченную песочную основу и основа отправьте в духовку (200 ℃), запекайте 20 мин.. Готовый тарт полностью остудите, а только потом подавайте.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту