Топ-100 Карамельная глазурь: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Карамельная глазурь: пошаговый рецепт

02.11.2023

Карамельная глазурь

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Десерты
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Если вы не знаете, чем украсить свежеиспеченные кексики или печенье, тогда рецепт карамельной глазури придется как раз кстати! Читайте и запоминайте, чтобы сделать самую обычную выпечку еще вкуснее!

Ингредиенты

  • Молоко — 6 ст. л.
  • Коричневый сахар — 1 Стакан
  • Сливочное масло — 4 ст. л.
  • Сахарная пудра — 1 Стакан
  • Ваниль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Масло выложите в сотейник (если сотейника нет, воспользуйтесь небольшой кастрюлькой). Поставьте сотейник на небольшой огонь и дайте маслу полностью растаять.

2

Затем добавьте к маслу коричневый сахар и молоко. Перемешайте и варите до полного растворения сахара.

3

Варите мин. 2, помните, что огонь должен быть минимальным.

4

Готовую массу снимите с огня, всыпьте сахарную пудру, хорошенько взбейте, чтобы она полностью растворилась. Дайте карамели остыть.

5

Добавьте в готовую карамель по вкусу ваниль. Карамель получается густой и тягучей. Можете приступить к украшению своих изделий!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту