Карамелизированные апельсины
Карамелизированные апельсины — это потрясающе вкусное лакомство! Их можно есть просто так, использовать для украшения торта или подавать с шариком мороженого. Сладкие, ароматные, яркие — устоять невозможно! Берите рецепт на заметку!
Ингредиенты
- Бисквит — 100 гр.
- Ягоды — 200 гр. (клубника)
- Сыр творожный — 200 гр.
- Сливки — 150 мл.
- Ликер — 1 ст. л.
- Орехи — 2 ст. л. (для украшения)
- Сахар — 3 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Апельсины помойте, затем нарежьте на кружочки -8 мм.
Чтобы убрать горечь, залейте апельсины кипятком и оставьте на -10 мин.. После слейте воду.
В это время приготовьте сироп. Смешайте сахар с водой, доведите до кипения. Снимите с плиты.
Залейте апельсины горячим сиропом. Добавьте корицу, гвоздику и ванильный сироп для аромата. Варите апельсины на медленном огне 1-1, часа под крышкой. Периодически помешивайте.
Готовность определяйте по мягкости и кожуре — она должна стать почти прозрачной.
Застелите противень для запекания фольгой или пергаментом. Выложите кружочки апельсинов в один слой. Выпекайте в заранее разогретой до 150 ℃ духовке 30 мин. .
Карамелизированные апельсины готовы,
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту