Топ-100 Карамелизированные апельсины: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Карамелизированные апельсины: пошаговый рецепт

02.11.2023

Карамелизированные апельсины

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Десерты
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Карамелизированные апельсины — это потрясающе вкусное лакомство! Их можно есть просто так, использовать для украшения торта или подавать с шариком мороженого. Сладкие, ароматные, яркие — устоять невозможно! Берите рецепт на заметку!

Ингредиенты

  • Бисквит — 100 гр.
  • Ягоды — 200 гр. (клубника)
  • Сыр творожный — 200 гр.
  • Сливки — 150 мл.
  • Ликер — 1 ст. л.
  • Орехи — 2 ст. л. (для украшения)
  • Сахар — 3 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Апельсины помойте, затем нарежьте на кружочки -8 мм.

2

Чтобы убрать горечь, залейте апельсины кипятком и оставьте на -10 мин.. После слейте воду.

3

В это время приготовьте сироп. Смешайте сахар с водой, доведите до кипения. Снимите с плиты.

4

Залейте апельсины горячим сиропом. Добавьте корицу, гвоздику и ванильный сироп для аромата. Варите апельсины на медленном огне 1-1, часа под крышкой. Периодически помешивайте.

5

Готовность определяйте по мягкости и кожуре — она должна стать почти прозрачной.

6

Застелите противень для запекания фольгой или пергаментом. Выложите кружочки апельсинов в один слой. Выпекайте в заранее разогретой до 150 ℃ духовке 30 мин. .

7

Карамелизированные апельсины готовы,

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту