Топ-100 Карамелизированная куриная печень с яблоками: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Карамелизированная куриная печень с яблоками: пошаговый рецепт

02.11.2023

Карамелизированная куриная печень с яблоками

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Горячие блюда
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Очень вкусное и одновременно простое и изысканное блюдо на скорую руку. В первую очередь рекомендую попробовать всем любителям печени. Нежная печень вприкуску с сочным яблочком — это прелестно!

Ингредиенты

  • Печень куриная — 200 гр.
  • Мука — 2 ст. л.
  • Яблоко — 1 шт. (кисло-сладкое)
  • Соль
  • Перец черный молотый
  • Коньяк — 1 ст. л. (можно взять бренди)
  • Сок лимона — 3 ст. л.
  • Растительное масло — 3 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Печень промойте, обсушите и нарежьте порционными кусочками. Посолите и поперчите по вкусу.

2

Обваляйте печень в муке. Я делаю это следующим образом. Насыпаю муку в целлофановый пакет, кладу туда печень и несколько раз встряхиваю пакет руками.

3

Далее выложите печень на раскаленную сковороду с маслом и обжарьте со всех сторон, перевернув 3 раза. Старайтесь печень не пересушить, готовность проверяйте ножом.

4

Переложите печень на тарелку, а в эту же сковороду выложите нарезанное небольшими дольками яблоко.

5

Яблоко сбрызните лимонным соком, и слега обжарьте. Затем добавьте бренди или коньяк и тушите на небольшом огне до мягкого состояния.

6

Выложите яблоки к печени и аккуратно перемешайте. Можно подавать самостоятельно или с различными соусами.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту