Топ-100 Капустный пирог, который тает во рту | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Капустный пирог, который тает во рту

30.10.2023

Капустный пирог, который тает во рту

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Пироги, Блюда с начинкой
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Кефир — 200 мл.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Сода — половина ч. л.
  • Мука — 200 гр.
  • Капуста — 400 гр.
  • Лук зеленый — 1 Пучок
  • Растительное масло — 30 мл.
  • Соль
  • Перец черный молотый
  • Кунжут

Пошаговый рецепт приготовления

1

В сковороде разогрейте масло, выложите нашинкованную тонко капусту и тушите до мягкости.

2

Тем временем приготовьте тесто. Взбейте яйца с половину ч.л. соли.

3

Добавьте кефир и соду.

4

Всыпьте муку.

5

Перемешайте все до однородного состояния.

6

Когда капуста будет почти готова, добавьте к ней нарезанный зеленый лук, соль, перец по вкусу и тушите все вместе ещё пару мин. .

7

Форму для запекания смажьте маслом. Дно и бока обсыпьте мукой или манкой. Вылейте половину порции теста, а сверху равномерно распределите всю начинку.

8

Полейте начинку оставшимся тестом и посыпьте верх по желанию кунжутом. Вместо кунжута можно посыпать верх тертым сыром. Запекайте в духовке при температуре 180 ℃ примерно 2 мин. .

9

Капустный пирог, который тает во рту готов. Вкусно как в теплом, так и в остывшем виде.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту