Капустный пирог, который тает во рту
Ингредиенты
- Кефир — 200 мл.
- Яйцо — 2 шт.
- Сода — половина ч. л.
- Мука — 200 гр.
- Капуста — 400 гр.
- Лук зеленый — 1 Пучок
- Растительное масло — 30 мл.
- Соль
- Перец черный молотый
- Кунжут
Пошаговый рецепт приготовления
В сковороде разогрейте масло, выложите нашинкованную тонко капусту и тушите до мягкости.
Тем временем приготовьте тесто. Взбейте яйца с половину ч.л. соли.
Добавьте кефир и соду.
Всыпьте муку.
Перемешайте все до однородного состояния.
Когда капуста будет почти готова, добавьте к ней нарезанный зеленый лук, соль, перец по вкусу и тушите все вместе ещё пару мин. .
Форму для запекания смажьте маслом. Дно и бока обсыпьте мукой или манкой. Вылейте половину порции теста, а сверху равномерно распределите всю начинку.
Полейте начинку оставшимся тестом и посыпьте верх по желанию кунжутом. Вместо кунжута можно посыпать верх тертым сыром. Запекайте в духовке при температуре 180 ℃ примерно 2 мин. .
Капустный пирог, который тает во рту готов. Вкусно как в теплом, так и в остывшем виде.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться
Интересные рецепты View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту