Топ-100 Капустный пирог из дрожжевого теста: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Капустный пирог из дрожжевого теста: пошаговый рецепт

03.11.2023

Капустный пирог из дрожжевого теста

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Пироги
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Люблю домашнюю выпечку. С тестом можно столько намудрить. Пироги приобретают интересные виды. Пирог можно сделать круглым, украсив сверху сеточкой из теста или придать ему форму косички.

Ингредиенты

  • Тыква — 500 гр.
  • Базилик красный — половина Пучка
  • Чеснок — 3 Зубчиков
  • Соль — 3 Щепоток
  • Перец черный молотый — 2 Щепоток
  • Масло растительное — 40 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления пирожков я беру жареную молодую капусту. Капусту следует нарезать и просто поджарить на растительном масле, посолить и поперчить. Вы можете взять свой вариант капустной начинки для пирога.

2

В хлебопечку заложите дрожжи, соль, сахар, муку, растительное масло, воду. Включите режим замеса (у меня 3 часа) и пусть хлебопечка приготовит дрожжевое тесто. В тесте нет яиц. Если у вас хлебопечки нет, то готовьте тесто традиционно.

3

Полученное тесто разделите на 4 части. Из каждой раскатайте пласт.

4

Края пласта нарезать ножом. Удобно работать ножом для пиццы. На середину пласта выложите капустную начинку.

5

Соедините края, заплетая косичку из теста.

6

Подготовленный пирог перенесите на противень, смазанный маслом. Пирог смазать взбитым яйцом. Можно посыпать кунжутом. Разогрейте духовку до 200 ℃. Выпекайте пирог до готовности. Перед подачей остудить и нарезать.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты выпечки View All

Интересные рецепты вторых блюд View All

Рецепты сладкой выпечки View All

Вкусные рецепты закусок View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту