Топ-100 Капустные котлеты в духовке: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Капустные котлеты в духовке: пошаговый рецепт

02.11.2023

Капустные котлеты в духовке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Горячие блюда, Котлеты
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Не секрет, что овощи получаются еще более полезными, если их не жарить, а запекать. Предлагаю вам интересный рецепт приготовления капустных котлет в духовке — уверяю, они обязательно вам понравится!

Ингредиенты

  • Чечевица — 1 Стакан (отваренная)
  • Баклажан — 1 шт.
  • Перец маринованный — 4 шт. (4 дольки — в итоге 1 целый перец)
  • Лук-порей — половина шт.
  • Зелень кинзы, петрушки — 2 ст. л. (нарезанной)
  • Оливковое масло — 2 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Перец черный молотый — 2 Щепоток

Пошаговый рецепт приготовления

1

Сначала я сама не верила, что капустные котлеты в духовке могут получиться настолько вкусными! Оказалось, что даже без обжаривания на сковороде можно приготовить очень сочные, румяные котлетки с аппетитной хрустящей корочкой. Незаменимый рецепт для тех, кто следит за своей фигурой и здоровьем!

2

Капустные листья нужно отделить от кочерыжки и тщательно промыть, после чего сложить в кастрюлю, залить подсоленной водой и отваривать в течение 10 мин.. Само собой, это актуально только для «старой» капусты — если вы используете молодую, можете смело пропустить этот этап. Но, конечно, помыть ее все равно нужно.

3

Остывшие капустные листья измельчаем — можно пропустить ее через мясорубку или блендер либо мелко нарезать.

4

В глубокой сковороде растапливаем сливочное масло и выкладываем капусту. Припускаем на среднем огне в течение мин. , потом заливаем молоком.

5

Как только оно закипит — засыпаем манку и тщательно перемешиваем. Выключаем огонь, закрываем сковороду крышкой.

6

Когда манка разбухнет, а содержимое сковороды немного остынет, вбиваем яйца, солим, перчим, добавляем кориандр, опять перемешиваем.

7

Из окончательно остывшей капустной массы формируем котлеты и обваливаем их в панировочных сухарях.

8

Выкладываем котлеты на противень, смазанный маслом или застеленный пекарской бумагой, и отправляем в разогретую до 180С духовку на 20 мин. .

9

Смазываем котлеты яичным белком и снова ставим в духовку ещё мин. на 10.

10

Готовые котлеты подаем в качестве гарнира или основного блюда со сметаной либо томатным соусом.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту