Топ-100 Капустно-морковная запеканка: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Капустно-морковная запеканка: пошаговый рецепт

02.11.2023

Капустно-морковная запеканка

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Горячие блюда
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Предлагаю вашему вниманию простой рецепт капустно-морковной запеканки — это легкое, полезное и доступное по цене блюдо придется по вкусу как вегетарианцам, так и просто любителям овощей.

Ингредиенты

  • Орехи — 300 гр.
  • Сахар — 170 гр.
  • Вода — 20 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Приготовить капустно-морковную запеканку можно с разными продуктами — копченым мясом, например. Мне же больше всего нравится с грибами — на мой взгляд, они идеально дополняют вкус капусты и моркови. Получается очень даже аппетитное «трио».

2

Капусту почистить и мелко нашинковать. Растопить в сковороде сливочное масло и немного обжарить капусту — она не должна стать коричневой, пусть просто впитает масло и слегка «притомится».

3

Влить воду или молоко, посолить, добавить кориандр, всыпать манку, тщательно перемешать.

4

Грибы промыть, нарезать и отварить с лавровым листом и перцем. Отвар не выливать — он ещё пригодится!

5

Почистить и мелко нарезать лук. Спассеровать в сливочном масле. Когда станет золотиться — добавить грибы. Жарить мин. 10 до образования румяной корочки, посолить.

6

На отдельной сковороде слегка обжарить натертую на терке морковь.

7

Форму для выпекания смазать маслом и присыпать панировочными сухарями.

8

Выложить слоями — капусту, грибы с луком, морковь и снова капусту. Засыпать сверху тертым сыром.

9

Взбить яйца. Грибной бульон подсолить, вынуть лавровый лист, всыпать муку и тщательно перемешать до растворения всех комочков. Влить яйца, ещё раз перемешать. Залить содержимое формы.

10

Поставить форму в духовку, разогретую до 180С на 20 мин. до образования золотистой корочки.

11

Готовую запеканку нарезать порционными кусочками, подавать горячей со сметаной и мелко нарезанной зеленью укропа.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту