Капуста, запеченная под соусом
Очень вкусное блюдо, которое понравится любителям цветной капусты. Лучшее решение - запекать капусту под соусом "Бешамель", получается очень сочное и аппетитное блюдо к ужину или к обеду. Попробуйте!
Ингредиенты
- Цветная капуста — 1 шт. (кочан)
- Масло сливочное — 100 гр.
- Молоко — 800 мл.
- Мука — 100 гр.
- Сыр твердый — 100 гр.
- Сыр Пармезан — 50 гр.
- Итальянские травы
- Соль и перец
Пошаговый рецепт приготовления
Кочан капусты промойте и разберите на соцветия. Отварите капусту в кипящей подсоленной воде ( минут).
Приготовим соус "Бешамель". Растопите в сотейнике сливочное масло, добавьте муку. Все перемешайте и поджарьте до коричневого цвета. Тонкой струйкой вливаем молоко, постоянно помешивая. Варим несколько мин. до загустения, кладем соль и перец по вкусу. Затем добавляем измельченный чеснок, итальянские травы и тертый пармезан. Когда сыр растворится, снимаем блюдо с огня.
Отваренную капусту выкладываем в форму для запекания.
Заливаем соусом "Бешамель".
Посыпаем тертым сыром. Отправляем блюдо в духовку. Запекаем 20 мин. при температуре 190 ℃.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту