Топ-100 Капуста, запеченная под соусом: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Капуста, запеченная под соусом: пошаговый рецепт

02.11.2023

Капуста, запеченная под соусом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Горячие блюда, Запеканка
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Очень вкусное блюдо, которое понравится любителям цветной капусты. Лучшее решение - запекать капусту под соусом "Бешамель", получается очень сочное и аппетитное блюдо к ужину или к обеду. Попробуйте!

Ингредиенты

  • Цветная капуста — 1 шт. (кочан)
  • Масло сливочное — 100 гр.
  • Молоко — 800 мл.
  • Мука — 100 гр.
  • Сыр твердый — 100 гр.
  • Сыр Пармезан — 50 гр.
  • Итальянские травы
  • Соль и перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Кочан капусты промойте и разберите на соцветия. Отварите капусту в кипящей подсоленной воде ( минут).

2

Приготовим соус "Бешамель". Растопите в сотейнике сливочное масло, добавьте муку. Все перемешайте и поджарьте до коричневого цвета. Тонкой струйкой вливаем молоко, постоянно помешивая. Варим несколько мин. до загустения, кладем соль и перец по вкусу. Затем добавляем измельченный чеснок, итальянские травы и тертый пармезан. Когда сыр растворится, снимаем блюдо с огня.

3

Отваренную капусту выкладываем в форму для запекания.

4

Заливаем соусом "Бешамель".

5

Посыпаем тертым сыром. Отправляем блюдо в духовку. Запекаем 20 мин. при температуре 190 ℃.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту