Капуста тушеная с грибами и рисом
Несмотря на то, что блюдо постное, оно сытное и очень вкусное! Подойдет и для постящихся, и для повседневного меню. Попробуйте!
Ингредиенты
- Мука пшеничная — 2,5 Стакана
- Вода — 1 Стакан
- Соль — 1 ч. л. (0,5 - в тесто, 0,5 - в начинку)
- Сыр — 75-100 гр.
- Зелень — 100 гр. (зеленый лук, укроп, петрушка)
- Растительное масло — 1 ст. л.
- Перец черный молотый — 2 Щепотки
Пошаговый рецепт приготовления
Если вы готовите с лесными грибами, то их предварительно моем, замачиваем в солёной воде, затем промываем и отвариваем в течение часа. У меня грибы готовые, но замороженные, я их просто обдала теплой водой.
Лук нарежьте кубиками, а морковь натрите на терке. Обжарьте овощи на сковороде до мягкости.
Добавьте грибы и продолжайте пассеровать все вместе ещё мин. .
Затем добавьте шинкованную капусту и потушите ее до мягкости.
Затем добавьте промытый рис и налейте горячую воды, чтобы она была выше риса примерно на 1 см. Посолите, поперчите и варите под крышкой на небольшом огне примерно 20 мин. .
Все ингредиенты должны быть полностью готовы. Добавьте томатную пасту, перемешайте и томите на плите ещё мин. .
Капуста тушеная с грибами и рисом готова.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту