Капуста с баклажанами
Предлагаю рецепт тушеной капусты с баклажанами. Это простое, вкусное и сытное блюдо. Его можно подавить и как горячее, и как гарнир, например, к жареным сосискам.
Ингредиенты
- Капуста — 350-400 гр.
- Баклажан — 200 гр.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Масло сливочное — 25 гр.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Перец черный молотый — 1/3 ч. л.
- Соль — половина ч. л.
- Вода — 150 мл.
- Чеснок — 1 Зубчик
Пошаговый рецепт приготовления
Капусту тонко нашинкуйте. Переложите в кастрюлю. Влейте горячую воду, добавьте сливочное масло. Перемешайте и тушите до мягкости 10 мин. под крышкой.
Параллельно нарежьте кубиками репчатый лук, а морковь натрите на терке. Обжарьте с растительным маслом в начале лук до мягкости, после добавьте морковь и готовьте до легкого золотистого цвета.
Баклажан очистите от кожуры. Нарежьте небольшими кубиками. Добавьте к остальным овощами, перемешайте и тушите примерно 3- мин. .
После добавьте капусту. Посолите и поперчите. Добавьте измельченный чеснок. Накройте крышкой, тушите на небольшом огне 20 мин.. Если овощи будут прилипать, то можно добавить ещё немного горячей воды.
Капуста с баклажанами готова,
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту