Топ-100 Капуста по-грузински на зиму: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Капуста по-грузински на зиму: пошаговый рецепт

03.11.2023

Капуста по-грузински на зиму

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Заготовки, Консервация
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Заготовки на зиму делают все хозяйки. Предлагаю интересный рецепт, как приготовить капусту по-грузински на зиму. Рецепт очень простой, но потребуется время, чтобы все тщательно нашинковать.

Ингредиенты

  • Фасоль зеленая — 130-140 гр.
  • Печень трески — 100 гр. (в масле, натуральная)
  • Сельдерей — 30 гр. (черешковый)
  • Дижонская горчица — 1,75 ч. л.
  • Соль
  • Перец черный (свежемолотый)

Пошаговый рецепт приготовления

1

Берем и подготавливаем все необходимые ингредиенты.

2

В кастрюлю наливаем воду, добавляем соль, перец, лавровый лист и сахар, доводим все до кипения, добавляем уксус и выключаем.

3

Нарезаем капусту большими кусками, чтобы они смогли пролезть в горлышко банки. В банку на донышко утрамбовываем капусту первым слоем.

4

Свеклу очищаем, нарезаем кусочками и закладываем в банку.

5

Нарезаем сельдерей, укладываем его в банку.

6

Нарезаем чеснок крупными кусками, его также отправляем в банку.

7

Такими слоями выкладываем все оставшиеся ингредиенты, свеклу в самом конце необходимо уложить сверху. Также добавьте острый перец. Заливаем в банку ранее приготовленный рассол, закрываем и оставляем при комнатной температуре на 24 часа. Хранить капусту нужно в холодильнике.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты выпечки View All

Интересные рецепты вторых блюд View All

Рецепты сладкой выпечки View All

Вкусные рецепты закусок View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту