Топ-100 Капуста, маринованная со свеклой в банке: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Капуста, маринованная со свеклой в банке: пошаговый рецепт

02.11.2023

Капуста, маринованная со свеклой в банке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Заготовки, Маринование
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Маринованная капуста со свеклой – очень простая закуска, и приготовить ее сможет даже начинающая хозяйка, не имеющая большого опыта в кулинарии. А готовое блюдо приведет в восторг любых гостей.

Ингредиенты

  • Капуста брюссельская — 200 гр. (замороженная)
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Соль
  • Черный молотый перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Очистите свеклу от кожуры, а капусту освободите от верхних листьев. Ополосните овощи под проточной водой.

2

Свеклу порежьте достаточно крупными брусочками, примерно по полсм.а толщиной.

3

Капусту мелко нашинкуйте при помощи специальной терки (или используйте для этого нож).

4

В чистые, желательно — стерилизованные банки (у меня объемом 0, литра) сложите капусту, хорошенько утрамбуйте её рукой. Потом в каждую банку положите по два лавровых листа.

5

Сверху на слой капусты положите измельченный чеснок и брусочки свеклы. Банка должна быть полностью заполнена.

6

Тем временем приготовьте маринад. В кастрюлю налейте воду, поставьте её на огонь. Добавьте соль, сахар и прокипятите несколько мин.. Уберите с огня и влейте уксус. Горячим маринадом залейте капусту со свеклой, накройте капроновыми крышками. Оставьте при комнатной температуре на 2 дня, чтобы капуста проквасилась. Затем уберите в холодильник для хранения. Капуста, маринованная со свеклой в банке, готова.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту