Капуста, маринованная с перцем и куркумой
Такая овощная закуска не оставит равнодушным никого за столом. Особенно хорошо это блюдо разойдется зимой. Поэтому делюсь рецептом, как приготовить капусту, маринованную с перцем и куркумой.
Ингредиенты
- Капуста — 1 кг.
- Морковь — 1 шт.
- Перец сладкий — 1 шт.
- Чеснок — 2 Зубчика
- Уксус 9% — 100 мл.
- Сахар — 100 гр.
- Соль — 1,5 ст. л.
- Масло растительное — 50 мл.
- Гвоздика — 6 шт.
- Перец душистый — 6 шт.
- Лавровый лист — 4 шт.
- Куркума — 1 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Капусту нарежьте крупными квадратами.
Морковь выберите крупную, сочную. Натрите на крупную терку, а лучше — на терку для корейской моркови.
Перец очистите от семян и нарежьте тонкой соломкой.
Чеснок нарежьте тоненькими пластинами.
Соедините все овощи, добавьте соль, перец, гвоздику, куркуму, лавровый лист и подсолнечное масло. Перемешайте, чтобы равномерно распределить все ингредиенты.
Чтобы приготовить маринад, в кастрюлю налейте 800 мл воды, добавьте сахар, уксус и доведите до кипения. Капусту переложите в банку и плотно утрамбуйте. Залейте маринадом, охладите и отправьте в холодильник.
Через сутки капуста готова.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту