Топ-100 Капуста, квашенная со свеклой: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Капуста, квашенная со свеклой: пошаговый рецепт

02.11.2023

Капуста, квашенная со свеклой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Заготовки, Квашение
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Недорогая, полезная и очень вкусная домашняя закусочка, которая чудесно дополнит любое основное блюдо. Хочу предложить вам на заметку простой вариант, как приготовить капусту, квашенную со свеклой.

Ингредиенты

  • Капуста — 2 шт. (около 5 кг)
  • Свекла — 1 шт. (300 гр.)
  • Морковь — 4 шт. (500 гр.)
  • Соль — 100 гр.
  • Специи (лавровый лист, перец)
  • Сахар

Пошаговый рецепт приготовления

1

Капусту вымойте, снимите верхние листочки при необходимости, нашинкуйте.

2

Соль соедините с сахаром и перемешайте. Подготовьте специи.

3

Очистите и натрите на терке морковь и свеклу. Соедините все ингредиенты.

4

Тщательно перемешайте, разминая капусту руками. Она должна стать мягче и пустить сок.

5

Выложите капусту в бочонок (или другую емкость для сквашивания). Уплотните, накройте тарелкой и установите сверху банку с водой. Оставьте при комнатной температуре на 2.-3 дня.

6

Каждый день нужно делать вот такие "проколы" деревянной ложкой, чтобы выходил газ. Готовую капусту уберите в холодное место.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту