Топ-100 Капуста квашеная шинкованная: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Капуста квашеная шинкованная: пошаговый рецепт

02.11.2023

Капуста квашеная шинкованная

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Заготовки, Квашение, Кислое
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

В зимний период вопрос о натуральных витаминах стоит очень остро. Рекомендую вам на заметку очень классный рецепт капусты, богатой витамином С, которая станет отличной закуской для детей и взрослых.

Ингредиенты

  • Капуста — 2 шт. (средние)
  • Морковь — 2-4 шт.
  • Соль — 2.5 ст. л.
  • Сахар — 2 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для начала подготовьте все необходимые ингредиенты. Вымойте и обсушите морковь и капусту.

2

Капусту нашинкуйте и выложите в тазик. Морковь натрите на терке. Добавляйте соль с сахаром в капусту и руками разомните ее, чтобы появился сок.

3

Постепенно добавляйте морковь. Оставьте капусту примерно на часик, чтобы она пустила достаточно сока.

4

После поставьте капусту под пресс. Чтобы дать возможность выходить лишним газам, установите в массу деревянную скалку. Через сутки уберите утяжелитель и проткните скалкой капусту в 4- местах.

5

Примерно через 4 дня (все зависит от температуры) капуста будет готова. Верный признак готовности — отсутствие пузырьков. А значит, можно разложить капусту по банкам и убрать в холодильник.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту