Топ-100 Капуста, квашеная по-деревенски: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Капуста, квашеная по-деревенски: пошаговый рецепт

02.11.2023

Капуста, квашеная по-деревенски

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Заготовки, Квашение, По-деревенски, Кислое
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Я пробовал много изысканных экзотических блюд, но, поверьте, ни одно из них не променял бы на квашеную по-деревенски русскую капусту! Сочная и хрустящая капуста хороша и к мясу, и в щи, и в пирожки.

Ингредиенты

  • Яйца — 5 шт.
  • Ванилин — 5 гр.
  • Сахар — 200 гр.
  • Мука — 200 гр.
  • Яблоко — 2 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Квашеная по-деревенски капуста содержит много витамина С, поэтому (особенно - зимой) рекомендуется абсолютно всем!

2

Как квасить капусту по-деревенски?

3

Капусту очистите от внешних листьев, промойте (если надо), разрежьте наполовину и удалите кочерыжку.

4

Нашинкуйте капусту острым кухонным ножом или специальным ножом для резки капусты.

5

Очистите и промойте морковь, натрите на терке.

6

В холодной воде растворите соль.

7

В эмалированный тазик или большую кастрюлю выкладывайте слой капусты, затем слой моркови. Выложенные слоями овощи залейте рассолом и оставьте на 40 мин. настояться.

8

В чистые банки уложите капусты, не выжимая ее и сильно не утрамбовывая.

9

Банки крышкой не закрывайте, поставьте их в глубокую миску и оставьте в тепле на трое суток. Выливающийся из банок в миску раствор заливайте обратно.

10

После брожения (на 4- сутки) заройте банки полиэтиленовой крышкой и поставьте в холод. На 10-е сутки капусту, квашеную по-деревенски, можно есть!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту