Топ-100 Капоната по-сицилийски: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Капоната по-сицилийски: пошаговый рецепт

02.11.2023

Капоната по-сицилийски

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Горячие блюда, Рагу
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Рецепт традиционного сицилийского блюда. Капоната — овощное рагу на основе баклажанов. Есть его можно горячим, как гарнир, или в холодном виде, как закуску.

Ингредиенты

  • Яйцо — 4 шт.
  • Сахар — 230 гр.
  • Мука — 230 гр.
  • Молоко — 160 гр.
  • Сливочное масло — 80 гр.
  • Сода — 1 Щепоток
  • Ванилин — 1 Щепоток
  • Сметана — 500 гр. (30% жирности)
  • Сахарная пудра — 200 гр.
  • Банан — 3 шт.
  • Сок лимона — 4 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Разогрейте масло в сковороде. Добавьте морковь порезанную крупными кубиками. Обжарьте 2 мин. , затем добавьте шампиньоны ломтиками. Перемешайте, продолжайте жарить на среднем огне.

2

Следом отправьте в сковороду баклажан, а затем кабачок.

3

Добавьте лук и чеснок пропущенный через пресс. Спустя 2 мин. добавьте красный болгарский перец и помидор.

4

Посолите, поперчите и добавьте молотый перец чили. Влейте в сковороду воду. Добавьте мелко порубленную петрушку, оливки и чабрец. Тушите овощи 10 мин. до готовности.

5

Капоната по-сицилийски готова,

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту