Капоната по-сицилийски
Рецепт традиционного сицилийского блюда. Капоната — овощное рагу на основе баклажанов. Есть его можно горячим, как гарнир, или в холодном виде, как закуску.
Ингредиенты
- Яйцо — 4 шт.
- Сахар — 230 гр.
- Мука — 230 гр.
- Молоко — 160 гр.
- Сливочное масло — 80 гр.
- Сода — 1 Щепоток
- Ванилин — 1 Щепоток
- Сметана — 500 гр. (30% жирности)
- Сахарная пудра — 200 гр.
- Банан — 3 шт.
- Сок лимона — 4 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Разогрейте масло в сковороде. Добавьте морковь порезанную крупными кубиками. Обжарьте 2 мин. , затем добавьте шампиньоны ломтиками. Перемешайте, продолжайте жарить на среднем огне.
Следом отправьте в сковороду баклажан, а затем кабачок.
Добавьте лук и чеснок пропущенный через пресс. Спустя 2 мин. добавьте красный болгарский перец и помидор.
Посолите, поперчите и добавьте молотый перец чили. Влейте в сковороду воду. Добавьте мелко порубленную петрушку, оливки и чабрец. Тушите овощи 10 мин. до готовности.
Капоната по-сицилийски готова,
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту