Кантуччини
Для всех поклонников этого хрустящего и невероятно вкусного орехового итальянского печенья представляю рецепт приготовления кантуччини.
Ингредиенты
- Грейпфрут — 1 шт.
- Апельсин — 1 шт.
- Лед
Пошаговый рецепт приготовления
С тестом все предельно просто. Для начала взбейте размягченное сливочное масло с сахаром.
Добавьте яйца, продолжайте взбивать. Можно для этого использовать как кухонную технику, так и обыкновенный венчик.
Добавьте разрыхлитель, ванилин, мускатный орех. Постепенно всыпайте просеянную муку. Можно также использовать цедру цитрусовых для аромата.
В последнюю очередь добавьте миндаль. Аккуратно все перемешайте. Классический рецепт кантуччини можно слегка изменить, взяв любые другие орешки, которые вам по вкусу.
Противень застелите пергаментом, разогрейте духовку. Замесите как следует тесто, разделите его на 3 части. Слепите батончики, отправьте их выпекаться в духовке примерно 2 мин. .
Минут дайте остыть, а затем нарежьте средними по толщине кусочками. Вроде бы уже можно пробовать, но это ещё не все.
Уже нарезанные кантуччини в домашних условиях выложите на противень и отправьте в духовку ещё на мин. , чтобы серединка подсохла.
Вот теперь нужно дать им немного остыть — и можно пробовать, что получилось.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты выпечки View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты вторых блюд View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Рецепты сладкой выпечки View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вкусные рецепты закусок View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту