Топ-100 Канапе с фруктами и прошутто: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Канапе с фруктами и прошутто: пошаговый рецепт

02.11.2023

Канапе с фруктами и прошутто

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Закуски, Канапе
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Прошутто - итальянская ветчина, тонко порезанная и хорошо засоленная. Отлично сочетается со многими продуктами. Канапе с фруктами и прошутто тому подтверждение. Попробуйте.

Ингредиенты

  • Мука — 2 Стакана (с горкой)
  • Джем или варенье — 1 Стакан
  • Сахар — 1 Стакан (можно меньше)
  • Кефир жирный — 1 Стакан
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сода — 1 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для канапе с фруктами и прошутто я использую свежие яблоки, дыню, консервированный арбуз и персики. Иногда зимой удаётся найти свежие персики. Но лучше использовать консервированные.

2

Так, помойте хорошенько листья мяты. Отложите в сторону.

3

Нарежьте мякоть дыни и консервированный арбуз кубиками. Яблоко и персики - дольками.

4

Яблоко и персики заверните в ломтики прошутто.

5

Оставшиеся ломтики сверните трубочкой и закрепите над кусочками арбуза и дыни.

6

Сверху положите листья мяты.

7

Ваши канапе с фруктами и прошутто готовы!

8

Вместо консервированного арбуза можете использовать апельсин. Он отлично делится и на кусочки и на ломтики. А персики можете заменить ананасами. Учитывайте ваши возможности и желания. Напоминаю, что ветчина прошутто отлично сочетается со всеми фруктами, даже с виноградом. Кстати, это тоже хорошая идея - сделать несколько канапе с виноградом и прошутто.

9

Экспериментируйте! Приятного аппетита.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту