Топ-100 Калья: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Калья: пошаговый рецепт

02.11.2023

Калья

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Супы
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Не пугайтесь незнакомого названия, ведь калья – это традиционное русское блюдо. Советуем вам разнообразить ежедневное меню и посмотреть, как приготовить калью – мясной суп на огуречном рассоле.

Ингредиенты

  • Яйца куриные — 5 шт.
  • Вода — 250 мл.
  • Мука пшеничная — 100 гр.
  • Масло сливочное — 100 гр.
  • Какао-порошок — 30 гр.
  • Сгущенное молоко — 350 гр. (варёное)
  • Сметана — 100 гр. (жирностью 15-20%)
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Поваренная соль — 1/4 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Сварите жирный рыбный бульон: разделайте тунца, очистите его от косточек и выложите в кастрюлю. Залейте рыбу холодной водой, поставьте на небольшой огонь и варите в течение 1-1, часа.

2

Морковь, сладкий перец и огурец нарежьте тонкой соломкой. Репчатый лук и картофель нарежьте небольшими кубиками. В другую разогретую кастрюлю добавьте немного растительного масла и слегка обжарьте нарезанную морковь.

3

Далее выложите репчатый лук и болгарский перец, перемешайте и обжарьте в течение 3- мин. , постоянно помешивая. Добавьте нарезанные огурцы, томатную пасту, огуречный рассол и перемешайте.

4

Дайте овощам потушиться, добавьте нарезанный отваренный тунец. Добавьте бульон, хорошо перемешайте и добавьте картофель. Проварите калью 10 мин. , добавьте специи и соль по вкусу.

5

В конце приготовления добавьте зелень и снимите суп с огня.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту