Кальмары в кисло-сладком соусе
Изысканное блюдо из кальмаров разнообразит ваш привычный рацион питания. Необычный вкус мяса кальмаров и кисло-сладкий соус делают свое дело на отлично! Хочется есть еще и еще, трудно остановиться!
Ингредиенты
- Кабачок — 1 кг.
- Лук — 170 гр.
- Морковь — 170 гр.
- Чеснок — 4 Зубчика
- Масло растительное — 85 мл.
- Перец черный молотый — 0,5 ч. л.
- Уксус столовый 9% — 50 мл.
- Соль — 1 ст. л.
- Сахар — 60 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Кальмары тщательно промываем, очищаем и разрезаем на квадратики.
Делаем на каждом надрезы острым ножом.
Все овощи промываем и очищаем. Морковь и перец сладкий нарезаем полосками, а сельдерей и лук — полукольцами.
Чеснок, перец острый и имбирь измельчаем любым удобным для вас способом.
Смешиваем все овощи с томатной пастой.
Выкладываем все на сковороду, добавляем немного воды, уксус, сахар, соевый соус и крахмал. Тушим мин. на медленном огне, помешивая. Затем выкладываем кальмары. Готовим вместе ещё мин. .
Подаем блюдо к столу вместе с любимым гарниром.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту