Кальмары, тушенные со сметаной
Морепродукты очень богаты микроэлиментами. И они должны как можно чаще появляться на нашем столе. Блюд с ними существует огромное множество. Многие из них легко делаются, как, например, вот это.
Ингредиенты
- Нут (турецкий горох) — 350 гр.
- Перец чили — 2 шт.
- Кориандр сушеный (кинза) — 1 ч. л.
- Чеснок — 3 Зубчика
- Сметана — 150 гр.
- Лайм — 1 шт.
- Бульон говяжий — 2 Литра
- Зира (кумин) — 1 ч. л.
- Растительное масло — 40 мл.
- Соль — половина ч. л.
- Кинза — 15 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Очистите кальмаров. Натрите солью. Вымойте и нарежьте колечками.
Лук нарежьте полукольцами (или четвертькольцами, как вам удобнее). На сковороде разогрейте масло. Поджарьте лук, помешивая, примерно мин. .
Посыпьте лук мукой. Перемешайте. Добавьте сметану, доведите всё до кипения.
Кальмары выложите к смеси, все перемешайте. Тушите под крышкой мин.. Затем, в самом конце, добавьте к луку и кальмарам паприку. Перемешайте ещё раз, подержите минуту-две — и можно подавать к столу! Я люблю посыпать готовые кальмары зеленью.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту