Топ-100 Кальмары, тушенные со сметаной: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Кальмары, тушенные со сметаной: пошаговый рецепт

02.11.2023

Кальмары, тушенные со сметаной

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Горячие блюда
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Морепродукты очень богаты микроэлиментами. И они должны как можно чаще появляться на нашем столе. Блюд с ними существует огромное множество. Многие из них легко делаются, как, например, вот это.

Ингредиенты

  • Нут (турецкий горох) — 350 гр.
  • Перец чили — 2 шт.
  • Кориандр сушеный (кинза) — 1 ч. л.
  • Чеснок — 3 Зубчика
  • Сметана — 150 гр.
  • Лайм — 1 шт.
  • Бульон говяжий — 2 Литра
  • Зира (кумин) — 1 ч. л.
  • Растительное масло — 40 мл.
  • Соль — половина ч. л.
  • Кинза — 15 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Очистите кальмаров. Натрите солью. Вымойте и нарежьте колечками.

2

Лук нарежьте полукольцами (или четвертькольцами, как вам удобнее). На сковороде разогрейте масло. Поджарьте лук, помешивая, примерно мин. .

3

Посыпьте лук мукой. Перемешайте. Добавьте сметану, доведите всё до кипения.

4

Кальмары выложите к смеси, все перемешайте. Тушите под крышкой мин.. Затем, в самом конце, добавьте к луку и кальмарам паприку. Перемешайте ещё раз, подержите минуту-две — и можно подавать к столу! Я люблю посыпать готовые кальмары зеленью.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту