Кальмары по-японски
Оказывается кальмары можно использовать не только для приготовления салатов, но еще и сделать из них вкуснейшую закуску. Кальмары по-японски отменно подойдут к пиву.
Ингредиенты
- Кальмары — 1 шт.
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Соус соевый — 3 ст. л.
- Имбирь — 1 Щепотка
- Вино сухое — 40 мл. (полусладкое)
Пошаговый рецепт приготовления
1
Сушеный имбирь выложите в соевый соус и хорошо перемешайте.
2
Тушку кальмара нарежьте полосками и выложите в глубокую миску.
3
Влейте соевый соус с имбирем.
4
Затем влейте вино. Перемешайте. Оставьте кальмар мариноваться мин. на 20.
5
В сковороде хорошо разогрейте растительное масло. Выложите полоски кальмара и влейте половину соуса, в котором он мариновался. Обжарьте кальмар в течение 3 мин. .
6
Кальмар по-японски готов!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту