Топ-100 Кальмары по-японски: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Кальмары по-японски: пошаговый рецепт

02.11.2023

Кальмары по-японски

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Закуски
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Оказывается кальмары можно использовать не только для приготовления салатов, но еще и сделать из них вкуснейшую закуску. Кальмары по-японски отменно подойдут к пиву.

Ингредиенты

  • Кальмары — 1 шт.
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Соус соевый — 3 ст. л.
  • Имбирь — 1 Щепотка
  • Вино сухое — 40 мл. (полусладкое)

Пошаговый рецепт приготовления

1

Сушеный имбирь выложите в соевый соус и хорошо перемешайте.

2

Тушку кальмара нарежьте полосками и выложите в глубокую миску.

3

Влейте соевый соус с имбирем.

4

Затем влейте вино. Перемешайте. Оставьте кальмар мариноваться мин. на 20.

5

В сковороде хорошо разогрейте растительное масло. Выложите полоски кальмара и влейте половину соуса, в котором он мариновался. Обжарьте кальмар в течение 3 мин. .

6

Кальмар по-японски готов!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту