Топ-100 Кальмары по-тайски | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Кальмары по-тайски

30.10.2023

Кальмары по-тайски

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Закуски
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Кальмар — 400 гр.
  • Перец болгарский — 150 гр.
  • Лук репчатый — 50 гр.
  • Чеснок — 1 Зубчик
  • Имбирь — 3 гр. (корень)
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Рыбный соус — 1 ст. л.
  • Сахар коричневый
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Уксус рисовый — 1 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте необходимые ингредиенты. Крупный кальмар предварительно разморозьте. Почистите лук, чеснок, имбирь от кожуры и болгарский перец от семечек.

2

Вскипятите чайник, залейте горячей водой кальмара в глубокой миске, оставьте на минуту, так его будет легче почистить от кожи и пленки.

3

Разогрейте в сковороде растительное масло, выложите в него нарезанный полукольцами репчатый лук и тонкой соломкой болгарский перец, обжарьте в течение мин. .

4

Кальмар почистите от пленок, удалите хитиновую жилку внутри, нарежьте тоже тонкой соломкой. Переложите его в сковороду вместе с натертым на мелкой терке чесноком и имбирем.

5

Как только кальмар слегка побелеет, сразу же влейте не слишком соленый соевый соус, добавьте рисовый уксус или лимонный сок, рыбный соус и коричневый сахар. Можно добавить немного жгучего перца для большей пикантности.

6

Влейте немножко воды и готовьте на умеренном огне 2 мин. , не дольше.

7

Готовую закуску из кальмаров по-тайски можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту