Топ-100 Кальмары фри: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Кальмары фри: пошаговый рецепт

02.11.2023

Кальмары фри

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Закуски, Блюда в кляре
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Есть такие блюда, которые нельзя, но очень хочется. Позволяю их себе крайне редко, но зато готовлю от всей души и очень вкусно. Например, этот вариант. Муж и гости были в восторге! И вы попробуйте!

Ингредиенты

  • Минеральная вода — 200 мл.
  • Соль — 4 гр.а
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Мука пшеничная — 600-650 гр.
  • Растительное масло — 60 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Кальмары нарежьте средними кусочками. Для лучшего вкуса замочите их в лимонном соке на 30 мин. .

2

Спустя отведённое время, сделайте панировку: смешайте муку с перцем, солью и паприкой.

3

Разделите панировку на 2 миски. В третью влейте молоко.

4

Теперь кальмара обмакните в муке, потом в молоке и во второй чашке муки.

5

Разогрейте фритюр с маслом или кастрюлю. Обжарьте в нём кальмаров в течение 3-х мин. .

6

Затем с кальмаров уберите лишнее масло. Подавайте с соусом.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту