Кальмары фри
Есть такие блюда, которые нельзя, но очень хочется. Позволяю их себе крайне редко, но зато готовлю от всей души и очень вкусно. Например, этот вариант. Муж и гости были в восторге! И вы попробуйте!
Ингредиенты
- Минеральная вода — 200 мл.
- Соль — 4 гр.а
- Сахар — 1 ч. л.
- Мука пшеничная — 600-650 гр.
- Растительное масло — 60 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Кальмары нарежьте средними кусочками. Для лучшего вкуса замочите их в лимонном соке на 30 мин. .
2
Спустя отведённое время, сделайте панировку: смешайте муку с перцем, солью и паприкой.
3
Разделите панировку на 2 миски. В третью влейте молоко.
4
Теперь кальмара обмакните в муке, потом в молоке и во второй чашке муки.
5
Разогрейте фритюр с маслом или кастрюлю. Обжарьте в нём кальмаров в течение 3-х мин. .
6
Затем с кальмаров уберите лишнее масло. Подавайте с соусом.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту