Топ-100 Кальмары фаршированные в сметанном соусе: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Кальмары фаршированные в сметанном соусе: пошаговый рецепт

02.11.2023

Кальмары фаршированные в сметанном соусе

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Горячие блюда, Фаршированные
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Простое, вкусное и полезное блюдо, которое внесет разнообразие в повседневное меню. Предлагаю приготовить кальмары фаршированные в сметанном соусе.

Ингредиенты

  • Сливки — 100 мл.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Яйца — 4 шт.
  • Мука — 200 гр.
  • Арахисовое масло — 350 гр.
  • Сахар — 200 гр.
  • Паста "Филадельфия" — 150 гр.
  • Сливочное масло — 150 гр.
  • Сахарная пудра — 150 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Кальмар обдайте кипятком и сразу поместите в ледяную воду.

2

Кальмар почистите и удалите все внутренности, после чего промойте под проточной водой.

3

Картофель отварите и приготовьте пюре.

4

Лук нарежьте кубиками и обжарьте с грибами до готовности.

5

Добавьте картофельное пюре, соль и перец по вкусу. Начинка готова.

6

Для заливки соедините сметану и яйцо. Соль и молотый перец добавьте по вкусу. Можно разбавить соус небольшим количеством воды.

7

Тушки кальмаров нафаршируйте подготовленной начинкой.

8

Переложите кальмары в форму для запекания. Полейте их сметанным соусом и запекайте в духовке при температуре 180-200 ℃ примерно 20 мин.. Я ориентируюсь по заливке, как только соус схватится, кальмары готовы.

9

Соус в процессе запекания превращается в нежнейший ароматный омлет. Можно подать его в качестве легкого дополнения к нежным и вкусным фаршированным кальмарам.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту