Топ-100 Кальмары, фаршированные рисом с грибами: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Кальмары, фаршированные рисом с грибами: пошаговый рецепт

02.11.2023

Кальмары, фаршированные рисом с грибами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Горячие блюда, Блюда с начинкой, Фаршированные
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Рецепт вкусного и оригинального блюда для новогоднего стола. Предлагаю приготовить кальмаров, фаршированных рисом с грибами, запеченных в виде маленьких и симпатичных поросят.

Ингредиенты

  • Говядина — 400 гр.
  • Масло оливковое — 4 ст. л.
  • Вино красное — 200 мл.
  • Чеснок — 2 Зубчика

Пошаговый рецепт приготовления

1

Рис заранее отварите в подсоленной воде до готовности.

2

Лук нарежьте кубиками, морковь натрите на терке. Обжарьте овощи до готовности и переложите в глубокую тарелку.

3

На этой же сковороде обжарьте нарезанные пластинами шампиньоны. Добавьте к овощам.

4

Добавьте вареный рис, тертый сыр (немного оставьте для верха) и любую измельченную свежую зелень.

5

Добавьте по вкусу любимые специи и соль. Перемешайте. Начинка готова.

6

Тушки кальмаров залейте кипятком и сразу охладите ледяной водой.

7

Очистите кальмаров от тонкой пленки, удалите внутренности и хорду. Срежьте снизу лишние (боковые) части хвоста и тщательно промойте тушки.

8

Фаршируем кальмаров плотно утрамбовывая начинку. Выкладываем в форму для запекания и посыпаем остатками сыра. Запекаем при 180 градусах 1 мин. .

9

Кальмары, фаршированные рисом с грибами готовы. Переносим тушки аккуратно на тарелку для подачи и произвольно украшаем в виде свинок.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту