Кальмары, фаршированные рисом с грибами
Рецепт вкусного и оригинального блюда для новогоднего стола. Предлагаю приготовить кальмаров, фаршированных рисом с грибами, запеченных в виде маленьких и симпатичных поросят.
Ингредиенты
- Говядина — 400 гр.
- Масло оливковое — 4 ст. л.
- Вино красное — 200 мл.
- Чеснок — 2 Зубчика
Пошаговый рецепт приготовления
Рис заранее отварите в подсоленной воде до готовности.
Лук нарежьте кубиками, морковь натрите на терке. Обжарьте овощи до готовности и переложите в глубокую тарелку.
На этой же сковороде обжарьте нарезанные пластинами шампиньоны. Добавьте к овощам.
Добавьте вареный рис, тертый сыр (немного оставьте для верха) и любую измельченную свежую зелень.
Добавьте по вкусу любимые специи и соль. Перемешайте. Начинка готова.
Тушки кальмаров залейте кипятком и сразу охладите ледяной водой.
Очистите кальмаров от тонкой пленки, удалите внутренности и хорду. Срежьте снизу лишние (боковые) части хвоста и тщательно промойте тушки.
Фаршируем кальмаров плотно утрамбовывая начинку. Выкладываем в форму для запекания и посыпаем остатками сыра. Запекаем при 180 градусах 1 мин. .
Кальмары, фаршированные рисом с грибами готовы. Переносим тушки аккуратно на тарелку для подачи и произвольно украшаем в виде свинок.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту