Кальмар по-корейски с морковью
Кальмар по-корейски с морковью - традиционное блюдо одноименной национальной кухни. Кушанье имеет очень пикантный вкус и богатый аромат. Готовится быстро и красиво выглядит на столе. Пробуем!
Ингредиенты
- Камбала — 400 гр.
- Грецкие орехи — 150 гр. (тертые мелко на терке)
- Мука — 4 ст. л.
- Корень имбиря — половина ч. л. (тертый на терке мелко)
- Карри — 2 ч. л.
- Зеленое яблоко — 2 шт.
- Сметана — 2 ст. л.
- Майонез — 100 гр.
- Укроп — 50 гр. (свежий)
- Луковица — 1 шт.
- Растительное масло — 2 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Кальмары размораживаем и очищаем. Кипятим 1, литра воды и варим кальмары 2 мин. .
Промойте кальмаров холодной водой, затем порежьте тонкой соломкой.
Морковь моем, чистим и нарезаем тонкой соломкой.
Теперь нужно посолить морковь и оставить ее на 30 мин.. Сок, который выделится, нужно отжать.
Лук нарезаем колечками, затем обжариваем его на растительном масле 10 мин. , огонь минимальный.
Перекладываем все подготовленные ингредиенты в кастрюлю, добавляем соевый соус, перец и соль. Перемешиваем и оставляем блюдо в холодильнике на 10 часов.
Готово!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты выпечки View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты вторых блюд View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Рецепты сладкой выпечки View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вкусные рецепты закусок View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту