Кальмар, фаршированный крабовыми палочками
Очень вкусное и красивое блюдо! Отличный вариант для порционной подачи на праздничный стол или для семейного обеда выходного дня! Все участники застолья будут в приятном восторге!
Ингредиенты
- Кальмары — 3 шт. (тушки)
- Крабовые палочки — 100 гр.
- Рис — 100 гр.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Зелень Пучок (небольшой)
- Майонез — 1 ст. л.
- Сыр твердый — 100 гр.
- Масло растительное — 1 ст. л. (для обжарки лука)
Пошаговый рецепт приготовления
Кальмары и рис заранее отварите в подсоленной воде.
Репчатый лук очистите, мелко нарежьте и обжарьте на сковороде в небольшом количестве растительного масла до прозрачности. Добавьте к рису.
Сюда же добавьте нарезанные крабовые палочки и зелень. Заправьте майонезом, чтобы масса получилась клейкой и плотной. При необходимости посолите по вкусу.
Аккуратно наполните тушки рисовой массой. Положите в форму для запекания и поставьте в разогретую до 180 ℃ духовку на 10 мин.. Чтобы блюдо целиком прогрелось.
По истечении времени достаньте из духовки, немного смажьте майонезом с помощью кулинарной кисти.
Посыпьте натертым сыром и уберите в духовку ещё на мин.
Наше вкусное и сытное блюдо готово!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту