Калачи с творогом
Нежные, творожные, ароматные и очень вкусные! Калачи с творогом станут украшением любого праздника, особенно Рождества. Дарите близким, несите в гости, угощайте знакомых. А приготовить их - просто!
Ингредиенты
- Мука — 4 Стакана
- Творог — 400 гр.
- Сахар — 8 ст. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Сода — 1 ч. л.
- Соль — 1 Щепотка
- Уксус или лимонный сок — 1 ст. л. (для гашения соды)
- Яйца — 4 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Как приготовить калачи с творогом?
Творог выложите в миску, добавьте сахар. Разотрите деревянной ложкой творог с сахаром.
В творожно-сахарную массу вбейте яйца. Хорошенько перемешайте. Масса должна стать однородной.
Муку просейте в отдельную миску. Добавьте погашенную соду и соль. Перемешайте.
Добавьте муку к творогу и замесите тесто. Оно должно быть достаточно мягким.
Духовку нагрейте до 180 ℃.
Тем временем разделите тесто на кусочки. Каждый кусочек раскатайте в колбаску и соедините края так, чтобы получился калач.
Калачи выложите на застеленный пергаментом или смазанный маслом (сливочным или растительным) противень.
Выпекайте калачи в разогретой духовке до готовности. Они станут бледно-золотистыми.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту