Топ-100 Кабардинское блюдо из фасоли: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Кабардинское блюдо из фасоли: пошаговый рецепт

02.11.2023

Кабардинское блюдо из фасоли

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Закуски
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

"Джэшлибжэ" или густой соус из фасоли, пользуется особой популярностью у кабардинцев. Это сытное блюдо, которое подают вместе с солеными огурцами и овощами. Готовится оно очень легко и просто. Делюсь!

Ингредиенты

  • Фасоль — 360 гр. (отварная)
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Чеснок — 3 Зубчика
  • Сметана — 100 гр.
  • Брынза — 140 гр.
  • Острый красный перец
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Масло сливочное — 50 гр.
  • Тимьян
  • Орегано

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

2

Отварную, горячую фасоль пробейте погружным блендером или перекрутите через мясорубку.

3

В сковороде разогрейте оба вида масла. Добавьте мелко нарезанный лук. Обжаривайте в течение 4- мин.. После добавьте измельченный чеснок и острый перец. Перемешайте. Обжаривайте, помешивая, мин. .

4

По истечении времени добавьте измельченную фасоль. Хорошо перемешайте и обжаривайте 3 мин. .

5

Введите сметану и раскрошенную брынзу. Добавьте специи и хорошо перемешайте.

6

Хорошо перемешайте фасолевую массу с сыром и брынзой. Она должна стать однородной. Прикройте сковороду крышкой и обжарьте на самом тихом огне, в течение 10 мин. .

7

Готовое блюдо переложите в вазочку и подавайте к столу. "Джэшлибжэ" вкусное как в тёплом, так и в холодном виде.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту