Топ-100 Кабачковое кольцо с начинкой: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Кабачковое кольцо с начинкой: пошаговый рецепт

02.11.2023

Кабачковое кольцо с начинкой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Горячие блюда, Блюда с начинкой
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Необычная подача знакомых продуктов. Блюдо сочное, ароматное и очень вкусное! Прекрасно подойдет не только для повседневного стола, но и для праздничного.

Ингредиенты

  • Яйцо — 3 шт. (1 - в тесто, 2 - в заливку)
  • Сахар — 250 гр. (50 гр - в тесто, 100 гр - в начинку, 100 гр - в заливку)
  • Маргарин — 200 гр.
  • Мука — 1,5 Стакана
  • Брусника — 1,5 Стакана
  • Яблоко — 3 шт.
  • Творожный сыр — 150 гр. (сливочный)
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Крахмал — 2 ст. л. (1 ст. л. - в начинку, 1 ст. л. - в заливку)

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для начинки нарежьте кубиками лук и морковь.

2

Обжарьте овощи до мягкости.

3

Добавьте нарезанные и размороженные грибы. Жарьте все вместе до испарения влаги.

4

Добавьте фарш, соль и перец по вкусу.

5

Обжаривайте все вместе ещё несколько мин. , разбивая комочки фарша лопаткой. Долго готовить не нужно, достаточно лишь того, чтобы фарш побелел.

6

Добавьте отваренный до полуготовности рис. Перемешайте и снимите сковороду с плиты. Дайте немного остыть. Добавьте измельченную зелень и два яйца.

7

Перемешайте. Начинка готова.

8

Кабачки нарежьте вдоль длинными пластинами, толщиной примерно 1 см. Желательно брать молодые и длинные. Запекаем кабачки частями в микроволновке примерно 3 мин.. Это необходимо для того, чтобы овощи стали гибкими и не ломались.

9

Взболтайте оставшееся яйцо с щепоткой соли и смажьте им пластины кабачков с одной стороны.

10

Кабачки уложите в смазанную маслом форму, смазанной яйцом стороной вверх. Кабачки укладываем таким образом, чтобы пластины закрывали весь объем формы. Сверху на кабачки начинаем выкладывать начинку.

11

Выкладываем всю начинку и слегка приминаем ее ложкой.

12

Сверху посыпаем тертым сыром.

13

Отправляем форму в духовку, разогретую до 180 ℃ на один 1 час. Кабачковое кольцо с начинкой готово. Аккуратно переворачиваем его на плоское блюдо и украшаем свежей зеленью.

14

Подаем порционно в горячем виде. Очень вкусно!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту