Топ-100 Кабачковая икра «Все буде смачно»: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Кабачковая икра «Все буде смачно»: пошаговый рецепт

02.11.2023

Кабачковая икра "Все буде смачно"

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Заготовки, Закуски, Консервация
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Кабачковая икра "Все буде смачно" — закуска из кабачков по рецепту из телепередачи. Удивительно вкусная, густая и совсем несложная в приготовлении кабачковая икра, порадует вас вкусом круглый год.

Ингредиенты

  • Кабачок — 1 кг.
  • Морковь — 300 гр.
  • Репчатый лук — 300 гр.
  • Помидор — 300 гр.
  • Зелень — 1 Пучок (укроп и петрушка)
  • Лимонная кислота — 0,5 ч. л.
  • Растительное масло — 100 мл.
  • Томатная паста — 1 ч. л.
  • Соль — 2 ст. л. (для икры - 1 ч. л., 1 столовая ложка - посыпать кабачки, чтобы отдали сок)
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Черный молотый перец — 1 Щепотка (по вкусу)

Пошаговый рецепт приготовления

1

Недавно открыл баночку с кабачковой икрой, готовил по новому рецепту. Икра оказалась очень вкусной, нежной и густой. Готовил в этот раз по незнакомому мне рецепту. Случайно на просторах интернета нашел передачу "Все буде смачно", где рассказывали, как приготовить икру из кабачков. Вот сегодня хочу поделиться с вами рецептом.

2

Кабачки обязательно моем водой. Если у вас молодые кабачки (хотя обычно я не беру молодые на икру), то у них удалите только кожуру, но если старые - удаляем и кожуру, и семена. Режем кабачки небольшими кубиками, собираем их в миску. Добавляем 1 ст. ложку соли, хорошо перемешиваем и забываем на мин. 20. За это время соль вытянет из кабачков лишнюю влагу.

3

Морковь, вымытую и очищенную, не трем на терке, как раньше, а нарезаем небольшими брусочками (сначала колечками, а потом брусочками). Оказывается, при такой нарезке морковь сохранит сочность.

4

А очищенный лук нарезаем полукольцами.

5

Помидоры придадут нашей икре кислинку и сделают ее кисло-сладкой. Сделаем крестообразный надрез на помидоре, опустим овощ сначала в горячую воду, а потом в холодную. Теперь помидоры очень хорошо очищаются от кожуры. Нарезаем их кубиками.

6

Возвращаемся к кабачкам. Сливаем жидкость и немного отжимаем их руками.

7

Дальше все овощи необходимо обжарить на небольшом количестве масла (1-2 ст. ложки) на хорошо разогретой сковороде до мягкости. Конечно, это долго и однообразно, но мы же хотим вкусную икру? Сначала жарим лук, а через 3 мин. к нему можно добавить помидоры. Кабачки жарим отдельно мин. -10, морковь тоже отдельно — 10 мин. .

8

После обжарки овощи отправляем в кастрюлю с толстым дном, куда уже добавили 3 ст. ложки растительного масла, перемешиваем и измельчаем блендером.

9

Если хотите, чтобы икра была яркой, добавьте томатную пасту. Перебиваем ещё раз блендером или просто перемешиваем. Ставим вариться кабачковую икру на маленький огонь (минут на 30-40). Периодически помешиваем. Когда закипит, добавьте пол чайной ложки соли.

10

Через 2-3 мин. в кабачковую икру добавляем мелко нарезанную зелень, лимонную кислоту, перец и, если надо, ещё соли. Хорошо перемешиваем.

11

Последний этап готовки: раскладываем кабачковую икру в стерилизованные банки и закатываем. Все, ждем зимы (или когда остынет икра, что не поместилась в банки).

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту