Кабачковая икра в банки
Делаем запасы на зиму, и кабачковая икра не исключение. Она отлично хранится, если соблюдать температурный режим. При высоких температурах она может бродить и взрываться.
Ингредиенты
- Куриные бедра — 2 шт.
- Свекла — 3 шт.
- Картофель — 3 шт.
- Растительное масло — 3 ст. л.
- Лук — 1 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Капуста — 0,5 шт.
- Лавровый лист — 2 шт.
- Вода — 16 Стаканов
- Кетчуп — 5 ст. л.
- Лимонный сок — 4 ст. л.
- Черный перец, соль
- Укроп — 1 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Кабачок, лук, чеснок и болгарский перец перекручиваем в мясорубке. Переливаем в кастрюлю с толстым дном и варим 30 мин. .
Перекручиваем при помощи мясорубки (или блендера) томаты.
Добавляем к кабачкам томаты, и варим ещё 30 мин. .
Добавляем все специи, масло и уксус. По желанию кладём любую зелень: укроп, петрушку. Варим ещё 10 мин. .
Икра готова!
Берем стерильные баночки и крышки. Раскладываем икру, и закатываем ключом. Переворачиваем банки вверх дном и оставляем их в таком положении остывать. После — убираем в прохладное место для хранения, это могут быть погреб или кладовая.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту