Топ-100 Кабачковая икра в банки: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Кабачковая икра в банки: пошаговый рецепт

02.11.2023

Кабачковая икра в банки

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Заготовки, Закуски, Консервация
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Делаем запасы на зиму, и кабачковая икра не исключение. Она отлично хранится, если соблюдать температурный режим. При высоких температурах она может бродить и взрываться.

Ингредиенты

  • Куриные бедра — 2 шт.
  • Свекла — 3 шт.
  • Картофель — 3 шт.
  • Растительное масло — 3 ст. л.
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Капуста — 0,5 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Вода — 16 Стаканов
  • Кетчуп — 5 ст. л.
  • Лимонный сок — 4 ст. л.
  • Черный перец, соль
  • Укроп — 1 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Кабачок, лук, чеснок и болгарский перец перекручиваем в мясорубке. Переливаем в кастрюлю с толстым дном и варим 30 мин. .

2

Перекручиваем при помощи мясорубки (или блендера) томаты.

3

Добавляем к кабачкам томаты, и варим ещё 30 мин. .

4

Добавляем все специи, масло и уксус. По желанию кладём любую зелень: укроп, петрушку. Варим ещё 10 мин. .

5

Икра готова!

6

Берем стерильные баночки и крышки. Раскладываем икру, и закатываем ключом. Переворачиваем банки вверх дном и оставляем их в таком положении остывать. После — убираем в прохладное место для хранения, это могут быть погреб или кладовая.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту