Кабачковая икра с майонезом на зиму
Кабачковая икра вкусная и летом, в сезон кабачков, и зимой. Летом обязательно надо побеспокоиться и том, чтобы зимой можно было лакомиться вкусной и по-летнему ароматной кабачковой икрой.
Ингредиенты
- Кабачки — 2 кг.а
- Майонез — 120 гр.
- Кетчуп — 150 гр.
- Чеснок — 3 Зубчиков
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль — половина ст. л.
- Масло растительное — 50 мл.
- Уксус 9% — 1 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Кабачок очистите от кожицы, чеснок также очистите.
Кабачок порежьте на некрупные куски, размер особо не важен, поскольку все-равно мы будем его измельчать.
Куски кабачка вместе с очищенным чесноком пропустите через мясорубку или измельчите в блендере, но лучше все-таки использовать мясорубку, тогда кабачковая масса будет полностью однородной.
Переложите кабачковое пюре в кастрюлю, туда же добавьте майонез и кетчуп, всыпьте сахар и соль, влейте растительное масло. Все перемешайте и поставьте на огонь. Варите кабачковую икру на медленном огне 40-60 мин. .
За мин. до конца варки влейте уксус и перемешайте.
Готовую кабачковую икру разложите по стерилизованным банкам и закатайте металлическими крышками. А если не собираетесь закатывать, то можете сразу подавать к столу.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту