Топ-100 Кабачковая икра с майонезом на зиму: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Кабачковая икра с майонезом на зиму: пошаговый рецепт

02.11.2023

Кабачковая икра с майонезом на зиму

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Заготовки, Консервация
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Кабачковая икра вкусная и летом, в сезон кабачков, и зимой. Летом обязательно надо побеспокоиться и том, чтобы зимой можно было лакомиться вкусной и по-летнему ароматной кабачковой икрой.

Ингредиенты

  • Кабачки — 2 кг.а
  • Майонез — 120 гр.
  • Кетчуп — 150 гр.
  • Чеснок — 3 Зубчиков
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — половина ст. л.
  • Масло растительное — 50 мл.
  • Уксус 9% — 1 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Кабачок очистите от кожицы, чеснок также очистите.

2

Кабачок порежьте на некрупные куски, размер особо не важен, поскольку все-равно мы будем его измельчать.

3

Куски кабачка вместе с очищенным чесноком пропустите через мясорубку или измельчите в блендере, но лучше все-таки использовать мясорубку, тогда кабачковая масса будет полностью однородной.

4

Переложите кабачковое пюре в кастрюлю, туда же добавьте майонез и кетчуп, всыпьте сахар и соль, влейте растительное масло. Все перемешайте и поставьте на огонь. Варите кабачковую икру на медленном огне 40-60 мин. .

5

За мин. до конца варки влейте уксус и перемешайте.

6

Готовую кабачковую икру разложите по стерилизованным банкам и закатайте металлическими крышками. А если не собираетесь закатывать, то можете сразу подавать к столу.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту