Кабачковая икра с майонезом и луком
Сытная и очень вкусная икра, как в магазине, и даже лучше! Храните её подальше от прямых солнечных лучей в прохладном месте.
Ингредиенты
- Мясной фарш — 500 гр.
- Томатный соус — 300 гр.
- Водка — 30 гр.
- Соль, перец
- Мускатный орех — 1 Щепотка
- Молотая паприка — 1 ч. л.
- Сухие приправы (орегано, базилик)
- Гречка — 2,5 Стакана
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовим продукты.
Порежьте все овощи кусочками, удобными для блендера или мясорубки.
Пропустите через электромясорубку кабачок, лук и чеснок. Нет мясорубки — тогда воспользуйтесь блендером.
Проварите овощи при медленно кипении 50 мин.. Помешивайте.
Спустя 40 мин. добавьте майонез, соль, сахар.
Добавьте томатную пасту, молотый перец черный, уксус, масло. Проварите ещё 30 мин. икру.
Готовая икра имеет яркий насыщенный цвет и вкус.
Подготовьте стерильные баночки и крышки. Разложите икру по банкам и закатайте ключом. Переверните вверх дном до полного остывания. Готово!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту