Топ-100 Кабачковая икра с майонезом и луком: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Кабачковая икра с майонезом и луком: пошаговый рецепт

02.11.2023

Кабачковая икра с майонезом и луком

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Заготовки, Закуски, Консервация
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Сытная и очень вкусная икра, как в магазине, и даже лучше! Храните её подальше от прямых солнечных лучей в прохладном месте.

Ингредиенты

  • Мясной фарш — 500 гр.
  • Томатный соус — 300 гр.
  • Водка — 30 гр.
  • Соль, перец
  • Мускатный орех — 1 Щепотка
  • Молотая паприка — 1 ч. л.
  • Сухие приправы (орегано, базилик)
  • Гречка — 2,5 Стакана

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовим продукты.

2

Порежьте все овощи кусочками, удобными для блендера или мясорубки.

3

Пропустите через электромясорубку кабачок, лук и чеснок. Нет мясорубки — тогда воспользуйтесь блендером.

4

Проварите овощи при медленно кипении 50 мин.. Помешивайте.

5

Спустя 40 мин. добавьте майонез, соль, сахар.

6

Добавьте томатную пасту, молотый перец черный, уксус, масло. Проварите ещё 30 мин. икру.

7

Готовая икра имеет яркий насыщенный цвет и вкус.

8

Подготовьте стерильные баночки и крышки. Разложите икру по банкам и закатайте ключом. Переверните вверх дном до полного остывания. Готово!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту