Топ-100 Кабачковая икра на зиму с уксусом: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Кабачковая икра на зиму с уксусом: пошаговый рецепт

03.11.2023

Кабачковая икра на зиму с уксусом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Заготовки, Консервация
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Кабачковая икра на зиму с уксусом - моя любимая закуска! Невозможно себе представить праздничный стол? на котором не было бы этой чудесной икры. Её отличают насыщенный вкус и прекрасный аромат!

Ингредиенты

  • Рыба — 500 гр.
  • Соль, перец черный
  • Мука пшеничная — 4 ст. л.
  • Масло растительное — 5 ст. л. (4 ст.л. - для жарки рыбы, 1 ст.л. - в соус)
  • Томатный сок — 200 мл.
  • Огурец маринованный — 1 шт.
  • Луковица — 1 шт.
  • Сахар — 1 Щепотка

Пошаговый рецепт приготовления

1

Кабачок очищаем и промываем. Трем на крупной терке, затем перекладываем в эмалированный таз или кастрюлю. Ставим на средний огонь вариться.

2

Морковь очищаем и натираем на крупной терке.

3

Лук нарезаем полукольцами.

4

Слегка обжариваем морковь и лук на растительном масле.

5

Болгарский перец промойте, удалите плодоножку и семена. Порежьте кубиками.

6

Очищаем и измельчаем острый перец.

7

На растительном масле слегка обжариваем оба перца. Добавляем томатную пасту и порезанные помидоры, а также измельченный чеснок.

8

Добавьте к уваренным кабачкам обжаренные лук и морковь. Перемешайте, тушите ещё мин. .

9

Теперь добавьте тушеные помидоры с перцем и чесноком. Посолите по вкусу, перемешайте.

10

Кладем измельченную зелень, перемешиваем. Продолжаем тушить на медленном огне ещё 1 мин. .

11

Снимаем икру с огня, охлаждаем и перекладываем в блендер, где перемалываем все ингредиенты до состояния пюре. Затем возвращаем икру в кастрюлю, вливаем уксус, перемешиваем и доводим до кипения. Делаем минимальный огонь, тушим ещё 30 мин. , помешивая.

12

Готовую икру разложите по стерилизованным банкам. Закройте крышками, остудите, после чего переложите в прохладное место для хранения.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты выпечки View All

Интересные рецепты вторых блюд View All

Рецепты сладкой выпечки View All

Вкусные рецепты закусок View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту