Кабачковая икра на зиму с майонезом
Хочу предложить вам интересный вариант, как приготовить кабачковую икру с майонезом на зиму. Икра получается сочной, ее можно подавать с хлебом или в тарелке, чтоб каждый взял столько, сколько хочет.
Ингредиенты
- Фета — 240 гр.
- Помидоры черри — 300 гр.
- Оливковое масло — 2 ст. л.
- Каперсы консервированные — 1,5 ст. л.
- Чеснок — 2 Зубчика
- Соль — 0,25 ч. л.
- Черный молотый перец — 1 Щепотка
- Сахар — 1 Щепотка
Пошаговый рецепт приготовления
Кабачки хорошенько помойте, затем нарежьте их крупно, зубчики чеснока очистите и вымойте. Измельчите овощи в мясорубке.
Переложите массу в кастрюлю и отправьте на огонь, после закипания варите полчаса.
Спустя 30 мин. добавьте в кастрюлю майонез, томатную пасту, соль, сахарный песок, растительное масло, варите массу ещё 120 мин. .
Влейте столовый уксус и добавьте 2 щепотки красного молотого перца, перемешайте.
Простерилизуйте банки и крышки. Икру переложите в банки и закупорьте.
Переверните банки верх дном и оставьте до полного остывания.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту