Топ-100 Кабачковая икра на зиму без обжарки: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Кабачковая икра на зиму без обжарки: пошаговый рецепт

02.11.2023

Кабачковая икра на зиму без обжарки

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Заготовки, Консервация
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

С радостью предлагаю Вам простой и очень удачный рецепт, который подскажет, как приготовить кабачковую икру без обжарки. Масса получается необычайно нежная и ароматная. Отличная закуска на зиму.

Ингредиенты

  • Хлеб — 4 ломтика (любого сорта)
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Масло растительное — 30 мл.
  • Соль — 2 Щепотки

Пошаговый рецепт приготовления

1

Кабачки, морковь и лук очистите. Нарежьте овощи так, чтобы их можно было пропустить через мясорубку. Кусочки должны быть небольшими.

2

Скачала пропустите через мясорубку морковь, затем кабачки и потом лук. Овощи сложите в кастрюлю, посыпьте солью и сахаром, перемешайте и поставьте на средний огонь. После закипания огонь уменьшите и тушите овощи, периодически помешивая, в течении 2 часов.

3

Теперь пришло время приправ и добавок. Положите в массу майонез, томатный соус, уксус, пряности, перец горошком, все перемешайте. Варите икру ещё полчаса.

4

Готовую икру разложите в предварительно простерилизованные банки и закатайте. Переверните их вверх дном и оставьте так стоять полчаса для дополнительной стерилизации. Храните в холодном месте - и наслаждайтесь кабачковой икрой, когда пожелаете!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту