Топ-100 Кабачковая икра без мясорубки: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Кабачковая икра без мясорубки: пошаговый рецепт

02.11.2023

Кабачковая икра без мясорубки

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Заготовки, Закуски, Консервация
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Кабачковую икру на зиму готовят многие хозяйки, так как это вкусное лакомство, которое нравится всем домочадцам. Я предлагаю приготовить икру из кабачков, сладкого перца и помидоров.

Ингредиенты

  • Кабачок молодой — 2 шт.
  • Перец сладкий — 2 шт.
  • Помидор — 3 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Перец горошком — 3 шт.
  • Соль — 2/3 ст. л.
  • Растительное масло — 1 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте необходимые ингредиенты. Все овощи хорошенько промойте, дайте стечь воде. Перец разрежьте на четвертушки, удалите семена и плодоножки. Лук и кабачки очистите от кожуры.

2

Лук нарежьте мелкими кубиками.

3

Кабачки нарежьте небольшими кубиками и посолите. Оставьте на 30 мин. , чтобы они пустили сок.

4

Помидоры нарежьте кружочками, затем тоже измельчите. У вас должны получиться небольшие кубики.

5

Сладкий перец порежьте так же, как кабачки.

6

В сковороду налейте растительное масло, хорошо нагрейте. Высыпьте измельченный лук. Пассеруйте до тех пор, пока он не станет прозрачным.

7

Следующим добавьте перец, поджарьте его несколько мин. .

8

Теперь подошла очередь кабачков. Слегка отожмите порезанные кабачки от образовавшегося сока, отправьте их на сковородку. Тушите под крышкой, пока кабачки станут мягкими. Это займет примерно мин. 20.

9

Потом добавьте помидоры, перец горошком, накройте крышкой и тушите на медленном огне ещё 10 мин. .

10

Готовьте икру до тех пор, пока помидоры полностью разварятся и окрасят остальные овощи.

11

Разложите икру по стерилизованным банкам. Накройте прокипяченными крышками и поставьте стерилизоваться. На медленном огне с момента закипания воды – 1 мин.. Достаньте банки из кастрюли, ещё горячими плотно закупорьте. Затем переверните и оставьте в таком положении до полного остывания. Кабачковая икра готова!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту