Топ-100 Кабачки, запеченные с яйцом и сыром: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Кабачки, запеченные с яйцом и сыром: пошаговый рецепт

02.11.2023

Кабачки, запеченные с яйцом и сыром

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Горячие блюда
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Делюсь с вами рецептом кабачков, запеченных с яйцом и сыром по-деревенски! Так их готовила моя бабушка: с картошкой, сыром и яйцом. Вкусно и сытно. Любителям покушать дома понравится!

Ингредиенты

  • Рис — 1 Стакан
  • Уксус столовый — 0,5 ст. л.
  • Соевый соус — 1,5 ч. л.
  • Чеснок — 2 Зубчиков
  • Молотый перец — 1/8 ч. л.
  • Соль
  • Морковь — 1 шт. (среднего размера)
  • Болгарский перец — 0,5 шт. (небольшого размера)
  • Зеленый лук — 3 ст. л. (измельченный)
  • Белая часть зеленого лука — 3 ст. л. (измельченный)
  • Яйца — 2 шт. (если маленькие, берем 3)
  • Оливковое масло — 1,5 ст. л. (или любое растительное)

Пошаговый рецепт приготовления

1

Моем, обсушиваем и нарезаем кабачки и картофель. Толщина должна быть примерно одинаковой. Сильно не мельчите. Сюда же - соцветия капусты и специи по вкусу.

2

Сделаем соус-заливку. Смешаем измельченную зелень, тертый на мелкой терке сыр, чуть взбитые яйца. Специи - по вкусу. Перемешаем до однородности, заливаем овощи.

3

Запекаем 50 мин. в разогретой до 180 ℃ духовке.

4

Готово!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту