Кабачки, запеченные с яйцом и сыром
Делюсь с вами рецептом кабачков, запеченных с яйцом и сыром по-деревенски! Так их готовила моя бабушка: с картошкой, сыром и яйцом. Вкусно и сытно. Любителям покушать дома понравится!
Ингредиенты
- Рис — 1 Стакан
- Уксус столовый — 0,5 ст. л.
- Соевый соус — 1,5 ч. л.
- Чеснок — 2 Зубчиков
- Молотый перец — 1/8 ч. л.
- Соль
- Морковь — 1 шт. (среднего размера)
- Болгарский перец — 0,5 шт. (небольшого размера)
- Зеленый лук — 3 ст. л. (измельченный)
- Белая часть зеленого лука — 3 ст. л. (измельченный)
- Яйца — 2 шт. (если маленькие, берем 3)
- Оливковое масло — 1,5 ст. л. (или любое растительное)
Пошаговый рецепт приготовления
1
Моем, обсушиваем и нарезаем кабачки и картофель. Толщина должна быть примерно одинаковой. Сильно не мельчите. Сюда же - соцветия капусты и специи по вкусу.
2
Сделаем соус-заливку. Смешаем измельченную зелень, тертый на мелкой терке сыр, чуть взбитые яйца. Специи - по вкусу. Перемешаем до однородности, заливаем овощи.
3
Запекаем 50 мин. в разогретой до 180 ℃ духовке.
4
Готово!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту