Топ-100 Кабачки, запеченные с курицей: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Кабачки, запеченные с курицей: пошаговый рецепт

03.11.2023

Кабачки, запеченные с курицей

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Горячие блюда
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Кабачки, запеченные с курицей, это отличный вариант ужина для всей семьи. Блюдо получается очень вкусным, ароматным, сочным и в то же время не требует каких-то особых навыков в кулинарии.

Ингредиенты

  • Куриное филе — 2 шт.
  • Ветчина — 4 ломтика
  • Рикотта — 150 гр.
  • Перец сладкий — 1 шт. (небольшой)
  • Чеснок — 1 Зубчик
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Базилик
  • Смесь пряных трав (итальянская смесь и шалфей)

Пошаговый рецепт приготовления

1

Вымойте и обсушите куриные голени. В этом рецепте можно использовать любые части курочки. В том числе подойдет и куриная грудка, которая снизит калорийность блюда.

2

Картофель очистите и вымойте под проточной водой. Обсушите клубни и нарежьте их на небольшие дольки.

3

Вымойте кабачки и обсушите, нарежьте их на кружочки примерно см.а толщиной. Очистите лук и чеснок. Первый нарежьте полукольцами, а второй — тонкими пластинками.

4

Теперь приготовьте маринад. Для этого смешайте в пиалке сметану, майонез, горчицу, молотую паприку, черный перец. Затем тщательно все перемешайте.

5

Выложите все ингредиенты в большую миску, добавьте к ним маринад. Тщательно все перемешайте и поставьте в холодильник настояться на два-три часа.

6

Замаринованные продукты выложите в форму для запекания. Разогрейте духовку до ста девяноста ℃, а затем поставьте в нее форму с курицей и запекайте примерно сорока пяти мин. .

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты выпечки View All

Интересные рецепты вторых блюд View All

Рецепты сладкой выпечки View All

Вкусные рецепты закусок View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту