Топ-100 Кабачки в томатном соусе: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Кабачки в томатном соусе: пошаговый рецепт

02.11.2023

Кабачки в томатном соусе

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Горячие блюда
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Кабачки в томатном соусе подойдут в качестве гарнира к мясным или рыбным блюдам, заменят салат. Также их можно подавать в качестве легкого перекуса, как самостоятельное блюдо или же как легкий ужин.

Ингредиенты

  • Яичные белки — 2 шт.
  • Сахар — 170 гр. (120 гр. — в безе, 50 гр. — в карамель)
  • Сок лимона — 1 ч. л.
  • Орехи — 20 гр. (любые)
  • Сметана — 50 гр. (жирная или жирные сливки)
  • Сливки — 100 гр. (для взбивания)
  • Сахарная пудра — 1 ст. л.
  • Сливочное масло — 25 гр.
  • Кукурузный крахмал — 20 гр. (или картофельный)
  • Ванильный сахар — 1 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Морковь очистите и помойте. Нарежьте ее соломкой и выложите в глубокую кастрюлю. Вылейте в кастрюлю половину томатного соуса.

2

Кабачки вымойте и обсушите, обрежьте у них кончики с обеих сторон. Затем нарежьте кабачки на кружочки толщиной в см.. Каждый кружочек обмакните с обеих сторон в муку.

3

В сковороду влейте растительное масло, разогрейте его на плите. Выкладывайте в масло кружочки кабачка и обжаривайте их с обеих сторон по несколько мин. до золотистого цвета.

4

Обжаренные кабачки переложите в кастрюлю к нашинкованной морковке.

5

Полейте кабачки сметаной. Чтобы это было легче сделать, разбавьте сметану небольшим количеством воды.

6

Затем вылейте остатки томатной подливки, посолите и поперчите. Поставьте на плиту и тушите на медленном огне в течение часа, до полной готовности.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту