Кабачки в томатном соусе
Кабачки в томатном соусе подойдут в качестве гарнира к мясным или рыбным блюдам, заменят салат. Также их можно подавать в качестве легкого перекуса, как самостоятельное блюдо или же как легкий ужин.
Ингредиенты
- Яичные белки — 2 шт.
- Сахар — 170 гр. (120 гр. — в безе, 50 гр. — в карамель)
- Сок лимона — 1 ч. л.
- Орехи — 20 гр. (любые)
- Сметана — 50 гр. (жирная или жирные сливки)
- Сливки — 100 гр. (для взбивания)
- Сахарная пудра — 1 ст. л.
- Сливочное масло — 25 гр.
- Кукурузный крахмал — 20 гр. (или картофельный)
- Ванильный сахар — 1 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Морковь очистите и помойте. Нарежьте ее соломкой и выложите в глубокую кастрюлю. Вылейте в кастрюлю половину томатного соуса.
Кабачки вымойте и обсушите, обрежьте у них кончики с обеих сторон. Затем нарежьте кабачки на кружочки толщиной в см.. Каждый кружочек обмакните с обеих сторон в муку.
В сковороду влейте растительное масло, разогрейте его на плите. Выкладывайте в масло кружочки кабачка и обжаривайте их с обеих сторон по несколько мин. до золотистого цвета.
Обжаренные кабачки переложите в кастрюлю к нашинкованной морковке.
Полейте кабачки сметаной. Чтобы это было легче сделать, разбавьте сметану небольшим количеством воды.
Затем вылейте остатки томатной подливки, посолите и поперчите. Поставьте на плиту и тушите на медленном огне в течение часа, до полной готовности.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту