Топ-100 Кабачки в ананасовом соке на зиму: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Кабачки в ананасовом соке на зиму: пошаговый рецепт

02.11.2023

Кабачки в ананасовом соке на зиму

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Заготовки, Консервация
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Несколько лет назад я открыла для себя очень интересную заготовку - кабачки в ананасовом соке на зиму. Удивительно вкусно, оригинально и просто в приготовлении. Всем рекомендую на пробу!

Ингредиенты

  • Дрожжи сухие — 1 ч. л.
  • Сахар — 2 ч. л.
  • Вода — 350 мл.
  • Масло растительное — 4 ст. л. (3 - в тесто, 1 - в соус)
  • Соль — 1,5 ч. л.
  • Уксус — 1 ч. л.
  • Мука — 450-500 гр.
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Мед — 1,5 ч. л.
  • Орегано — 2 ч. л. (свежий нарезанный)
  • Базилик — 2 ч. л. (свежий нарезанный)
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Сыр твердый — 100 гр.
  • Пепперони — 200 гр.
  • Перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Кабачки вымойте, обсушите и очистите. Подготовьте хороший ананасовый сок и сахар. Ванильный сахар добавляется для аромата, без него вполне можно обойтись.

2

В кастрюльку всыпьте сахар, добавьте немного ванильного сахара.

3

Влейте сок и отправьте на огонь.

4

Очищенный кабачок нарежьте кружочками. Вырежьте по центру мякоть, чтобы получились кольца.

5

Выложите кабачки в сок. Варите на среднем огне мин. .

6

Готовые кольца выложите в горячую стерилизованную банку.

7

Влейте кипящий сок в банку, закатайте и оставьте вверх дном до полного остывания.

8

Вот такая недорогая и оригинальная замена консервированным ананасам. Угощайтесь!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту