Топ-100 Кабачки, тушенные с курицей: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Кабачки, тушенные с курицей: пошаговый рецепт

02.11.2023

Кабачки, тушенные с курицей

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Горячие блюда, Рагу
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Если есть возможность купить свежие овощи, то я ей пользуюсь. В этот раз мой выбор пал на кабачки. Хотел сделать из них что-нибудь простое, но сытное на всю семью. Делюсь с вами рецептом.

Ингредиенты

  • Волнушки — 150 гр.
  • Куриное филе (грудка) — 3 шт.
  • Луковица — 1 шт.
  • Чеснок — 2 Зубчиков
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 50 гр.
  • Мука — 2 ст. л.
  • Молоко — 300 мл.
  • Бульон куриный — 200 мл.
  • Мускатный орех тертый
  • Перец белый свежемолотый (Можно заменит на черный.)
  • Соль — 3 Щепоток
  • Петрушка свежая (веточки) — 4 шт.
  • Тесто слоеное готовое — 500 гр.
  • Яйцо — 1 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Грудку промойте и нарежьте ломтиками средней величины.

2

Затем курицу обжарьте в масле с двух сторон. Не забудьте её посолить и поперчить.

3

Кабачок хорошо помойте. Удалите из него плодоножку и семечки. Натрите овощ на крупной тёрке.

4

Добавьте кабачок к курице. Перемешайте и влейте воду. Доведите блюдо до кипения.

5

Добавьте сметану к ингредиентам. Уменьшите огонь и тушите рагу в течение 20 мин. под крышкой.

6

Потом посолите горячее при необходимости и подавайте.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту