Топ-100 Кабачки с вешенками в духовке: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Кабачки с вешенками в духовке: пошаговый рецепт

02.11.2023

Кабачки с вешенками в духовке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Горячие блюда, Гарниры
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Очень вкусное и бюджетное блюдо. Идеально для разнообразия повседневного меню. Можно подавать как самостоятельно, так и в качестве гарнира к мясу или птице.

Ингредиенты

  • Кабачок — 500 гр.
  • Вешенки — 300 гр.
  • Сыр — 100 гр.
  • Сметана — 100 гр.
  • Лук — 1 шт.
  • Помидоры — 3 шт.
  • Чеснок — 3 Зубчиков
  • Растительное масло — 30 мл.
  • Соль
  • Перец черный молотый

Пошаговый рецепт приготовления

1

Лук нарежьте перьями или полукольцами и обжарьте до мягкости.

2

Вешенки тщательно промойте, нарежьте произвольно, но не слишком мелко и добавьте в сковороду. Когда грибы пустят сок, накройте сковороду крышкой и томите периодически помешивая 10 мин. .

3

Затем добавьте нарезанный кубиками кабачок, посолите и поперчите всё по вкусу.

4

Тушите всё вместе ещё мин. .

5

Переложите содержимое сковороды в жаропрочную форму.

6

Полейте всё сметаной.

7

Выложите сверху нарезанные дольками помидоры, посолите и поперчите.

8

Посыпьте тертым сыром и запекайте в духовке при температуре 180 ℃ примерно 20 мин. .

9

Кабачки с вешенками в духовке готовы.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту