Кабачки с вешенками в духовке
Очень вкусное и бюджетное блюдо. Идеально для разнообразия повседневного меню. Можно подавать как самостоятельно, так и в качестве гарнира к мясу или птице.
Ингредиенты
- Кабачок — 500 гр.
- Вешенки — 300 гр.
- Сыр — 100 гр.
- Сметана — 100 гр.
- Лук — 1 шт.
- Помидоры — 3 шт.
- Чеснок — 3 Зубчиков
- Растительное масло — 30 мл.
- Соль
- Перец черный молотый
Пошаговый рецепт приготовления
Лук нарежьте перьями или полукольцами и обжарьте до мягкости.
Вешенки тщательно промойте, нарежьте произвольно, но не слишком мелко и добавьте в сковороду. Когда грибы пустят сок, накройте сковороду крышкой и томите периодически помешивая 10 мин. .
Затем добавьте нарезанный кубиками кабачок, посолите и поперчите всё по вкусу.
Тушите всё вместе ещё мин. .
Переложите содержимое сковороды в жаропрочную форму.
Полейте всё сметаной.
Выложите сверху нарезанные дольками помидоры, посолите и поперчите.
Посыпьте тертым сыром и запекайте в духовке при температуре 180 ℃ примерно 20 мин. .
Кабачки с вешенками в духовке готовы.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту