Топ-100 Кабачки с рикоттой в духовке: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Кабачки с рикоттой в духовке: пошаговый рецепт

02.11.2023

Кабачки с рикоттой в духовке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Закуски
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Такое низкокалорийное и вкусное блюдо можно предложить даже тем, кто на диете или придерживается правильного питания. Если любите чесночный вкус, то спрессуйте в сырный фарш 1-2 зубчика чеснока.

Ингредиенты

  • Филе курицы — 2 шт.
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Кориандр сухой — 1 ст. л.
  • Соевый соус — 1 ст. л.
  • Перец чили
  • Соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте указанные ингредиенты. Кабачок выбирайте молодой, с неплотной кожурой и без семян внутри.

2

Промойте его в воде, нарежьте шайбочками и присолите их. Оставьте на -10 мин.. Из нарезки выделится жидкость, промокните ее бумажными салфетками.

3

Застелите противень пергаментной бумагой и смажьте ее растительным маслом. Обязательно это сделайте, чтобы кабачки не пристали к противню во время запекания. Выложите нарезку и запеките в духовке примерно 10 мин. при 180 градусах.

4

Соедините в пиале или миске рикотту с куриными яйцами, солью и измельченной петрушкой. Тщательно перемешайте. Если рикотта влажная, то используйте 1 куриное яйцо.

5

Извлеките противень и выложите сырный фарш на шайбочки кабачка. Поместите обратно и запеките ещё 10-12 мин. .

6

Готовое блюдо выложите на тарелку и подайте к столу. Оно вкусно и в холодном, и в горячем виде.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту